1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Карагандинского учителя обвинили в продаже наркотиков через Telegram15 октября 2019, 11:43

23-летний учитель-дефектолог специализированной школы-интерната Караганды обвиняется в распространении психотропных веществ, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В материалах уголовного дела указывается, что молодой педагог решился на продажу запрещенных синтетических наркотиков в ноябре прошлого года. Поставщика он нашел в социальной сети Telegram. Доставка осуществлялась на его имя через Казпочту.

Следствие отмечает, что, получив первую партию наркотиков, обвиняемый разместил в Telegram объявление о продаже "синтетики". На связь с клиентами он выходил только в онлайне, получая деньги на QIWI-кошелек и делая закладки с наркотиком в разных местах.

В марте этого года незаконной деятельностью подозреваемого заинтересовались правоохранительные органы. Они вышли на связь с продавцом и приобрели у него два вида наркотиков. Спустя время в квартире подозреваемого был произведен обыск, во время которого полицейские изъяли крупную партию разных психотропных веществ. Обвиняемый был заключен под стражу.

Недавно дело поступило в Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Карагандинской области. По данным суда, кроме сбыта наркотических средств, подсудимому предъявлено обвинение еще и в хранении запрещенных веществ.