Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

"Продавшая" дочку за 30 тысяч тенге в Балхаше мать жалеет о своем поступке

30 июня 2016, 16:20
25
Фото © Tengrinews.kz
Фото © Tengrinews.kz

Двухлетнюю девочку из Балхаша, которую пыталась продать собственная мать, теперь хотят забрать родственники, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Ее воспитанием намерена заняться бабушка.

Вот уже около месяца маленькая Гулим находится в детской больнице Балхаша. Ее сюда отправили полицейские, перехватив при попытке продажи. Для этого им пришлось разыграть целый спектакль, представившись мнимыми покупателями. По версии стражей порядка, родная мать оценила девочку в 30 000 тенге и была задержана с поличным при попытке продажи. По словам бабушки девочки, у матери ребенка не было злого умысла, она не собиралась продавать ребенка.

На такую сделку молодую маму якобы толкнул отец ребенка. По словам женщины, он лично занялся рекламой, развесив объявления. Покупатели нашлись сразу. Приехали, договорились. "К нам приехала женщина, она очень просила отдать Гулим им. Плакала, мы так поняли, что у нее нет своих детей. Она обещала обеспечить хорошую жизнь девочке. Мы пожалели ее, но нас обманули", - рассказала Майра Смагулова.

Мать Гулим, Карлыгаш Абдрахманова, тоже заверяет, что продавать ребенка она не собиралась. По ее словам, она лишь хотела пристроить дочь. А ее подставили. Сейчас женщина находится под подпиской о невыезде. "Я не хотела продавать дочку. Сейчас забрать ее не могу, но очень хочу".

В Управлении здравоохранения рассказали о состоянии здоровья девочки. По словам медиков, Гулим абсолютно здорова. Ее постоянно навещают мать и бабушка. "К девочке постоянно приходят родственники - мама и бабушка. Хотят ее забрать. Но отдать ее им мы не можем. Для этого необходимо разрешение отдела опеки, к тому же сейчас идет расследование уголовного дела. А состояние девочки очень хорошее. Она здорова", - пояснила руководитель пресс-службы управления здравоохранения Айжан Иса.

Окончательную судьбу малышки решат только после завершения досудебного рассследования. Напомним, жительница Балхаша была задержана при попытке продать своего 2-летнего ребенка 2 июня 2016 года.


Фото © Tengrinews.kz

22-летнюю подозреваемую взяли с поличным при получении 30 тысяч тенге. Полиция завела на нее уголовное дело по статье "Торговля несовершеннолетними". Ей грозит до семи лет лишения свободы с конфискацией имущества.


Нравится
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц