Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Продавцам сгоревшего в Шымкенте рынка предоставят торговые места на других базарах

03 августа 2012, 13:56
21
Пожар на рынке "Бекжан". Фото с сайта <a href="http://otyrar-tv.kz" target="_blank">ОТЫРАР.kz</a>
Пожар на рынке "Бекжан". Фото с сайта ОТЫРАР.kz
Пострадавшим из-за пожара продавцам шымкентского рынка "Бекжан" будут предоставлены торговые места на других базарах города, передает Tengrinews.kz. Об этом договорились городской акимат, базаркомы и пострадавшие предприниматели в ходе экстренного совещания прямо на месте происшествия.

На рынок по приглашению городского акимата приехали представители банков, расположенных в ЮКО. Чиновники призвали банкиров решить, что можно сделать с кредитами и заложенными домами пострадавших торговцев, чтобы люди не остались без средств к существованию. Банкиры пообещали принять решение после того, как будет проведена оценка ущерба.

На место происшествия также приехал учредитель рынка "Бекжан" Амирхан Шуменов. Он заявил, что базар отдан в аренду пятнадцати предпринимателям, вот только найти никого из них он не может. Бизнесмен пообещал торговцам найти базаркомов и возместить деньги, которые были собраны за аренду буквально накануне ЧП.

Напомним, пожар на рынке, где зарегистрировано 3 тысячи торговых мест, начался в 4.40. Сгорели практически все бутики и торговые лотки. Возмущенные продавцы сгоревшего рынка закидывали камнями здание администрации и требовали возмещения ущерба.

Нравится
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц