Проект "Дом Мамы": 3 тысячи детей смогут встретить Новый год в семьях

29 декабря 2017, 13:20
9
Фото: facebook.com/dommamy.kz
Фото: facebook.com/dommamy.kz

Три тысячи казахстаских детей встретят Новый год со своими мамами, передает Tengrinews.kz.

В фонде "АНА YЙI" - "Дом Мамы" подвели итоги уходящего года и выразили благодарность меценатам, которые поддерживают проект. 

"Проект казахстанских бизнесменов "Дом Мамы" позволил праздновать этот новый год трем тысячам малышам со своими мамами. Также 425 детей получили новую семью благодаря проекту "Центр поддержки усыновления". Мечты этих детей и родителей сбылись - они обрели счастье быть одной семьей", - отметили в фонде  "Ана Yйi".

Миссия общественного фонда "Ана Yйi" (Дом Мамы) - сохранить ребенка в семье (с родной матерью). Женщинам помогают в сложных жизненных ситуациях, предоставляя им моральную и материальную поддержку, а их детей спасти от сиротства. Авторы идеи октрытия домов по всей республике казахстанские бизнесмены. В 2013 году они открыли несколько кризисных центров для женщин, которые по разным причинам хотели оставить своих детей в роддомах. Сегодня каждый из бизнесменов поддерживает по несколько домов в разных городах республики.

"Исполнительная дирекция фонда "АНА YЙI" от имени всех подопечных домов мам, детей и приемных семей выражает благодарность меценатам за своевременную помощь", - отмечтили в фонде "Дом Мамы".

Отметим, проект поддерживают бизнесмены, многие из которых значатся в списке богатейших людей Казахстана. 

 
Фото фонда "АНА YЙI" - "Дом Мамы"

Подопечные "Дома Мамы" - мама и ребенок могут жить в доме до одного года, получая моральную помощь, питание, одежду для себя и малыша бесплатно. Всем женщинам, получившим возможность пожить какое-то время в таких домах, оказывают помощь в восстановлении документов и дают возможность получить образование: устраивают на курсы, оказывают содействие в поиске работы. 

  
Фото фонда "АНА YЙI" - "Дом Мамы". 

В 2014 году "Дом Мамы" был признан лучшим социальным проектом в Казахстане. 

Удивительную историю о знакомстве состоятельного вдовца и матери-одиночки рассказал основатель проекта "Дом Мамы". 


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц