1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Проекты на 5,9 миллиарда тенге профинансирует ERG в двух областях Казахстана10 марта 2020, 12:06

Фото: ERG Фото: ERG

Меморандумы о взаимном сотрудничестве подписали акимы Павлодарской и Костанайской областей и руководство промышленного холдинга Eurasian Resources Group (ERG), передает Tengrinews.kz.

Ежегодно группа выделяет средства на поддержку социальной сферы в регионах своего присутствия.

"Социальные инвестиции ERG в регионы своего присутствия – это больше, чем просто выделение средств на проекты. Мы как никто заинтересованы в улучшении качества жизни в наших "родных городах". Ведь это жизнь наших сотрудников, а значит, их благосостояние, их счастье", – отметил председатель совета директоров ERG Александр Машкевич.

В 2020 году ERG выделила на совместную с акиматом реализацию социально значимых проектов в Костанайской области 3 миллиарда 117 миллионов тенге. Основные средства будут направлены на капитальный ремонт тепловых сетей Рудного, поддержку теплоснабжения Рудного и поселка Качар, а также меры по удешевлению стоимости электроснабжения для потребителей региона.

Сообщается, что особое внимание при отборе проектов для меморандума ERG уделяет малым городам, в которых расположено производство. В Аркалыке будет отремонтирована школа, также отремонтируют дороги в Рудном, Лисаковске, поселках Качар и Октябрьский, а также автодорогу Рудный - Качар. Будут закуплены машины скорой медицинской помощи. Кроме того, в меморандуме предусмотрены средства для капитального ремонта центра досуга в поселке Качар.

Так, в Аркалыке по инициативе работников ко Дню Победы будет реконструирован обелиск в городском парке и появится новый парк для всей семьи. В Рудном появятся две новые теплые остановки – в центре города и промзоне, а в центральном парке "Достык" развернется веревочный парк "ERG-Джуманджи". А центральные дороги Рудного и Лисаковска будут оборудованы электронными табло контроля скорости транспортных средств для повышения безопасности.

Для Павлодарской области сумма, выделяемая ERG в рамках меморандума в 2020 году, составила 2,892 миллиарда тенге.

Значительная часть средств будет направлена на поддержку и развитие футбола в регионе. Другие поддерживаемые меморандумом проекты касаются цифровизации в сферах образования, общественного транспорта и ЖКХ, открытия центра компетенций в Экибастузе.

В Аксу будет отремонтирован спортивно-оздоровительный комплекс и построен новый. Новые теплые остановки в течение года установят сразу в трех городах – Павлодаре, Экибастузе и Аксу. Также по всей области будут поддержаны строительство и ремонт футбольных полей, благоустройство детских площадок, ремонт школ и детских садов. В 2020 году большое внимание уделяется поселку Майкаин, здесь проведут работы по ремонту дорог, уличного освещения.

Благодаря инициативе "евразийцев" в Экибастузе появится инклюзивная площадка "Городок детства" для детей с особыми потребностями, а также будет решена проблема открытых люков. В Аксу к удобству жителей установят новые общественные санузлы, еще 15 миллионов тенге будет выделено на проект "Безопасный школьный маршрут". Также благотворительная помощь будет оказана Клубному дому "Альрами" в Павлодаре, который занимается адаптацией лиц с ментальными нарушениями.

На протяжении 16 лет ERG ежегодно заключает меморандумы по реализации социально значимых проектов в Актюбинской, Костанайской, Карагандинской и Павлодарской областях, где расположены предприятия Группы.

В целом с 2001 по 2019 годы объем социальных инвестиций Евразийской Группы в регионах присутствия превысил 272,5 миллиарда тенге.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram


Голос в формате 4G