1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Прогноз сильных землетрясений в Алматы назвали "легкомысленным слухом" 15 января 2013, 21:18

Директор ТОО "Институт сейсмологии" Танаткан Абаканов поставил под сомнение заявления известного эколога Мэлса Елеусизова о разрушительном землетрясении в Алматы.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Директор Института сейсмологии Танаткан Абаканов. ©Ярослав Радловский Директор Института сейсмологии Танаткан Абаканов. ©Ярослав Радловский
Директор ТОО "Институт сейсмологии" Танаткан Абаканов поставил под сомнение заявления известного казахстанского эколога Мэлса Елеусизова о разрушительном землетрясении в Алматы, сообщает "Интерфакс-Казахстан". "Сегодня мы собрались по случаю интервью известного эколога Мэлса Елеусизова (...) Елеусизова работу мы знаем, он очень борется за экологию, но проблема землетрясений - это, видимо, не его стихия", - сказал Абаканов на пресс-конференции во вторник в Алматы. Он отметил, что организация "Небесный патруль", на которую ссылается в своих заявлениях Елеусизов, не имеет достаточных средств, чтобы делать сейсмопрогнозы. "На будущую неделю ситуация в алматинском сейсмоопасном регионе спокойная", - подчеркнул главный сейсмолог республики, отметив, что департамент по ЧС Алматы "более-менее подготовлен" к землетрясениям. "Мы ежедневно регистрируем на территории Казахстана до 20-ти землетрясений, и пора к этому привыкать", - подчеркнул он. По его мнению, в республике необходимо принять закон, который бы пресекал подобные "легкомысленные слухи". Как известно, ранее Елеусизов со ссылкой на прогнозы организации "Небесный патруль" сообщал о предстоящих разрушительных землетрясениях в Алматы в середине и конце 2013 года. Кроме того, он предложил соорудить в каждой квартире небольшой бункер из металла.