Прогнозы о подорожании мяса в Алматы до 1500 тенге не подтвердились

30 декабря 2010, 15:14
0
Фото РИА Новости©
Фото РИА Новости©
В начале ноября эксперты рынка забили тревогу, что к концу 2010 года в Алматы мясо может подорожать до 1500 тенге. К росту цен мог привести как складывающийся на рынке дефицит мяса, так и снижение численности поголовья крупного рогатого скота (КРС) из-за инфекционных болезней. Однако эти опасения не подтвердились. На сегодняшний день цены на мясо стабильны, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как рассказала корреспонденту Tengrinews.kz начальник отдела торговли рынка "Д-Маркет" Сандугаш Курмангалиева, на данный момент цена говяжьего мяса в Алматы составляет 950-1000 тенге за килограмм. "Сейчас проблем с мясом в Казахстане нет. Завозов мяса с ближнего зарубежья не наблюдается. Поставки идут в основном из Алматинской области и Восточного Казахстана", - рассказала Курмангалиева.

Напомним, алматинский рынок в основном пополняется мясом из Кыргызстана и Узбекистана. Последнее подорожание мяса наблюдалось в конце июля. Тогда цены подскочили почти на треть. Сейчас государство взяло под жесткий контроль проблему животноводства.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц