1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Проходят перепись за других". В Бюро статистики прокомментировали информацию 21 октября 2021, 16:52

В социальных сетях распространяется сообщение о том, что сотрудников квазигосударственного сектора якобы заставляют проходить перепись населения
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

В социальных сетях распространяется сообщение о том, что сотрудников квазигосударственного сектора якобы заставляют проходить перепись населения за других людей, отправляя им базу данных ИИН казахстанцев. В Бюро национальной статистики прокомментировали публикации, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Информация появилась в Telegram-канале Qumash.

"Аноним из квазигоссектора сообщил нам, что их заставляют проходить онлайн-перепись (ее, кстати, сегодня возобновили) вместо других граждан KZ. Им скидывают файлы с ИИН, номерами удостоверений, адресами и другими личными данными. По 400 казахстанцев для каждого сотрудника", - сообщили авторы канала, прикрепив скрины переписки в соцсетях.

В Бюро национальной статистики заявили, что такое требование не выставлялось.

"В связи с этим в случае выявления таких фактов просим обращаться по номерам телефонов, указанных на сайте sanaq.gov.kz. Отметим, что конфиденциальность личных данных граждан гарантируется законодательством страны", - сообщили в пресс-службе бюро.

В бюро заявили, что по многочисленным просьбам граждан страны было принято решение о возобновлении онлайн-переписи. Она будет доступна до конца проведения переписи населения.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram