Прокуратура вернула водительские права инвалиду

05 октября 2011, 21:36
0
Прокуратура вернула водительские права инвалиду - Фото с сайта nnm.ru
Фото с сайта nnm.ru
Прокуратура Буландынского района Акмолинской области вернула водительские права инвалиду, признанному виновником ДТП, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу надзорного органа.

В июне этого года гражданка М., проезжая на машине по автотрассе Астана - Петропавловск, допустила столкновение с автомобилем, следовавшем в попутном направлении. В результате транспортному средству гражданина А. был нанесен ущерб в размере 139 217 тенге (939 долларов).

Суд, рассмотревший административное правонарушение, постановил на девять месяцев лишить гражданку М. права управления транспортными средствами. Однако, как позже выяснила прокуратура, суд не учел, что нарушительница является инвалидом 1 группы. По закону, лиц, которые пользуются транспортными средствами в связи с инвалидностью, лишать права управлять этими средствами нельзя.

Акмолинский областной суд изменил судебный акт, назначив гражданке М. наказание в виде административного штрафа. "Таким образом, в результате принятия мер прокурорского реагирования были защищены права инвалида", - говорится в сообщении.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© facebook.com/MissionDrivenGoods
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц