Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Прокуроры возобновили резонансное дело о гибели школьника в ДТП в Павлодаре

29 декабря 2015, 17:55
23
Мейрам Шагиров. Кадр "31 Канал"
Мейрам Шагиров. Кадр "31 Канал"

Прокуроры возобновили расследование уголовного дела о гибели школьника в ДТП в Павлодаре, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на прокуратуру Павлодарской области.

"В связи с неполнотой расследования и с учетом доводов потерпевшей стороны, прокуратурой Павлодара постановление  о прекращении досудебного расследования  отменено. Уголовное дело по факту ДТП о смертельным исходом, для дополнительного расследования направлено в управление дознания ДВД Павлодарской области", - сообщила пресс-секретарь прокуратуры Павлодарской области Аймгуль Ермулатова.  

По ее словам, в настоящее время производство возобновлено, проводится дополнительное расследование.

Как сообщалось, резонансное дело по факту дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погиб 11-летний мальчик, а его отец получил множественные травмы, полицейские закрыли за отсутствием состава преступления. По заключению судмедэкспертизы водитель не мог предотвратить наезд на пешехода, так как не имел технической возможности экстренно затормозить.

Однако отец мальчика Танат Шагиров и его адвокат не согласились с выводами следствия о и обжаловали действия полицейских, а также обратились за помощью к журналистам в надежде придать делу более широкий резонанс. «Это же не котенка он переехал, не собаку сбил, а человека - ребенка", - возмущался отец погибшего ребенка.

Напомним, ДТП, произошло вечером 1 октября на пересечении улиц Суворова и Муялдинской. 39-летнего Таната Шагирова и его сына Мейрама сбил на нерегулируемом пешеходном переходе водитель, 1993 года рождения, управлявший автомашиной Toyota Windom. Сильный удар отбросил ребенка на 30 метров, он скончался на месте.

Отмечалось, что отец погибшего мальчика в момент трагедии был нетрезв. При этом дорогу с сыном они переходили в неположенном месте. Что касается водителя, то, по словам следователей, он почти вдвое превысил скоростной режим (по данным экспертизы, иномарка мчалась по широкой и освещенной улице со скоростью 106 километров в час), и на момент управления машиной был лишен водительских прав.


Нравится
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц