1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Проникшую на Кобейтуз семейную пару на Mercedes наказали07 августа 2020, 20:15

Семейная пара на Mercedes, проехавшая к розовому озеру Кобейтуз окольными путями, привлечена к административной ответственности, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Жителей Нур-Султана привлекли к ответственности сразу по трем статьям Административного кодекса.

Напомним, 7 августа на странице пользовательницы Facebook Кульпаш Коныровой был опубликован пост о том, что семейная пара, объехав полицейские посты, лопатами выкапывала грязь из озера Кобейтуз. Сотрудниками районного отдела полиции незамедлительно были установлены личности нарушителей.

Установлено, что семейная пара приехала на территорию района в гости, но, решив посетить уникальное озеро, проникла на территорию водоема по полевым дорогам, намеренно минуя блокпосты.

В отношении 58-летнего мужчины и его супруги составлен административный протокол по статье 364 КоАП РК "Нарушение правил общего водопользования". Также за нарушение требований режима карантина полицейскими собран материал по статье 425 КоАП РК "Нарушение требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов" и направлен для дальнейшего разбирательства в Департамент контроля качества и безопасности товаров и услуг области по подведомственности.

За нарушение права государственной собственности на недра согласно статье 139 КоАП РК собранные материалы в отношении супругов направлены в Департамент экологии.

Полицейские в очередной раз напоминают об ответственности за нарушение режима карантина и просят бережно относиться к природным ресурсам.

У вас есть TikTok? У Tengrinews.kz есть! Подпишитесь прямо сейчас, интересные видео по ссылке.