1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Пропавшая гражданка Узбекистана нашлась в Казахстане 12 июля 2021, 14:39

Пропавшая в Казахстане гражданка Узбекистана 39-летняя Мехрибонби Юльчиева нашлась. Об этом сообщили в посольстве Узбекистана в Казахстане и
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Пропавшая в Казахстане гражданка Узбекистана 39-летняя Мехрибонби Юльчиева нашлась. Об этом сообщили в посольстве Узбекистана в Казахстане и передали ее контакты корреспонденту Tengrinews.kz.

В интервью Мехрибонби Юльчиева рассказала, что в феврале она сильно заболела. 

"Была температура около 40-41 градуса. Я лежала, даже не могла говорить. В больницу не ходила, потому что боялась, что меня там закроют на карантин. Меня не было на связи пять месяцев, а не год. У меня был телефон, но я продала его, здесь на каждом шагу нужны деньги: жилье, еда, таблетки. Купила телефон недавно, просто нет WhatsApp. Думала поехать домой, но все запугивали меня, что на границе меня закроют на карантин. Я очень сильно боялась", - рассказала она. 

На вопрос о том, была ли она в плену и почему у родных оказалось ее фото с побоями, она заявила, что все это последствия болезни. 

"Да, я видела эту фотографию. Это я сама скинула и сказала, что болею, меня не били. Это просто так получилось на фото, как будто у меня вокруг глаза синие. Еще я работала у татешки, она отправила работать, кажется, в Жамбылскую область, я даже не помню, потому что дорогу не видела. Но потом я объяснила, что я не хочу здесь работать, и вернулась в Алматы. Сейчас я в миграционной полиции, оказывается, время прописки до 5 июля у меня было. Теперь нужно будет платить штраф, денег осталось очень мало, я бы не хотела, чтобы меня депортировали, мне так и не удалось заработать, но деньги нужны для моих детей", - рассказала она.

Напомним, родные пропавшей обратились за помощью к журналистам, потому что не получали известий от Мехрибонби Юльчиевой в течение года. По их словам, женщина могла попасть в рабство.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!