1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Пропавшего в Грузии 13-летнего алматинца объявили в международный розыск27 сентября 2020, 07:01

Фото с сайта sputnik-georgia.com Фото с сайта sputnik-georgia.com

13-летний гражданин Казахстана Илья Пилпани объявлен в международный розыск. Об этом рассказала мать мальчика Ксения Пилпани, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Sputnik Грузия.

Подростка из Алматы безуспешно ищут уже более двух месяцев. Зимой он приехал погостить в Грузию у родственников отца, но из-за карантина задержался здесь на месяцы. 18 июля Илья Пилпани уехал из дома в деревне Ленджери кататься на велосипеде и не вернулся. На следующий день, 19 июля, родные мальчика обратились в полицию.

"Когда мы встречались с замминистра внутренних дел Владимиром Борцвадзе, мы попросили объявить Илью в международный розыск. На днях стало известно, что наше прошение выполнено – мальчика ищет Интерпол", - рассказала Ксения Пилпани.

По факту возбуждено уголовное дело по статье "Незаконное лишение свободы несовершеннолетнего".

Пилпани также сообщила, что ее супруг получил статус потерпевшего, а значит, теперь семья имеет доступ ко всем материалам следствия.

"Правда, у нас возникла небольшая проблема – мы не знаем грузинского языка, нужен переводчик. Когда найдем переводчика, мы сможем ознакомиться с материалами следствия", - сказала Пилпани.

Семья не исключает, что их сын каким-то образом мог оказаться в Абхазии, граничащей с местностью в Грузии, где он гостил.

"Сам бы он туда вряд ли мог отправиться, но если каким-то образом ему кто-то помог… Мы рассматриваем разные варианты, и это один из них", - говорила Ксения Пилпани несколько недель назад.