1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

После просьбы Жумангарина "не бесить его" АДГСПК обратилось к министру

Вице-министр национальной экономики РК Серик Жумангарин. Фото:primeminister.kz Вице-министр национальной экономики РК Серик Жумангарин. Фото:primeminister.kz

После высказывания вице-министра национальной экономики Серика Жумангарина Агентство по делам госслужбы и противодействию коррупции (АДГСПК) направило письмо министру Тимуру Сулейменову, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Заместитель главы АДГСПК Айгуль Шаимова сообщила, что высказывание вице-министра, попросившего журналистов его "не бесить", не рассматривалось на совете по этике.

"Совет по этике рассматривает только административных госслужащих, корпуса "Б". Вице-министр - это категория политических госслужащих. Соответственно, это не входит в компетенцию совета по этике. Но в целом требования Этического кодекса распространяются на всех госслужащих. (...) Агентство со своей стороны приняло меры реагирования, на имя министра внесено письмо-требование о проведении соответствующей работы с подчиненными о необходимости соблюдения этических норм в отношении всех граждан нашей страны", - сообщила Шаимова в кулуарах Мажилиса.

В Казнете ранее обсуждали высказывание вице-министра национальной экономики Серика Жумангарина, попросившего журналистов "не бесить" его. Судя по распространившейся в Сети видеозаписи, журналисты задали вопрос госслужащему относительно тарифов, на что он ответил, что они пришли на другое мероприятие.

Желтая карточка Жумангарина. Что известно о вице-министре "не бесите меня"

"Я вчера рассказывал о тарифах в Парламенте. Мероприятие про малый и средний бизнес. Вы меня здесь про тарифы пришли спрашивать? Приходите ко мне официально. Я вам про тарифы все расскажу от и до. Жынымды келтірмеңізші", - сказал Жумангарин.

Позже вице-министр извинился перед журналистами.