1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

За просевший асфальт на одной из улиц Алматы оштрафуют подрядчика

  • 24
Кадр видео Кадр видео

Подрядчик, который строил водопроводную сеть по улице Кожабекова в Алматы, будет оштрафован за проседание асфальта, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В июле 2017 года подрядной организацией ТОО "Защита ЭкоСтрой" произведено строительство водопроводной сети по улице Кожабекова для строящегося жилого комплекса по адресу: улица Тажибаева угол улицы Ескараева, заказчик ТОО "Барлас курылыс ". 30 сентября из-за отсутствия должного уплотнения произошла просадка асфальта на месте разрытия. В данное время место просадки засыпано подрядчиком, сегодня планируется асфальтирование", - сообщили в акимате Бостандыкского района Алматы.

В районном акимате обещают принять меры в отношении подрядчика.

"Информация направлена в Донадзор Управления административной полиции для принятия мер административного взыскания. Они будут штрафовать", - добавили в акимате Бостандыкского района.

30 сентября асфальт просел на нескольких улицах Алматы: Саина, Яссауи, Аскарова и в микрорайоне "Калкаман-2". На улице Аскарова под водовозом провалился асфальт. Сообщалось, что по предварительным данным, причина проседания асфальт - подмыв грунта выпавшими обильными осадками.