1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Проснитесь, я вас вижу". Сотрудники ЦОНов рассказали о казусах с видеозвонками15 мая 2020, 12:17

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Казахстанцы более месяца дистанционно получают ЭЦП и регистрируются в базе мобильных граждан. Операторы ЦОН рассказали, с какими ситуациями сталкиваются, общаясь с клиентами по видеозвонку, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Правительство для граждан.

По словам специалиста ЦОН Кокшетау Гульжан Байсалдиной, перестроиться на работу по видеозвонку поначалу было непросто, поэтому случались разные курьезные ситуации.

"Иногда люди забывают, что это видеозвонок. Абонент находится в режиме ожидания и попутно может готовить кушать, заниматься уборкой, стиркой и так далее. Был случай, когда видеозвонок сработал в тот момент, когда клиент находился в ванной. Правда, девушка быстро сориентировалась и покинула уборную", - рассказала Байсалдина.

Период начала карантина, по словам Гульжан, был самым сложным. В день поступало более полумилиона звонков, многим приходилось ждать соединения более 10 минут, несмотря на то что работало свыше 3 тысяч консультантов.

"Был случай, когда клиент, ожидая соединения, уснул, и ему пришлось напомнить о видеозвонке. Помню, я крикнула: "Проснитесь, я вас вижу". Мы потом долго смеялись вместе с клиентом", - поделилась Байсалдина.

Специалист филиала госкорпорации в Нур-Султане Алишер Акыпбеков рассказал о девушке, которая звонила в call-центр, сидя в маске для лица.

"У девушки на лице была маска. Косметическая маска. Сквозь нее невозможно было понять, ей ли принадлежит удостоверение. Я попросил смыть маску, она отреагировала крайне негативно, сказав, что время ее смывать еще не подошло. В итоге женщина положила трубку", - рассказал Акыпбеков.

Сотрудник столичного ЦОН Дархан Бакиров поделился, что казахстанцы совершают звонки, находясь при этом где угодно.

"У меня была ситуация, когда позвонила семейная пара, находясь в кровати. Не знаю, видимо, они не ожидали, что соединение произойдет так быстро. Всем стало неловко, и девушка спряталась под одеяло", - рассказал Бакиров.

Сообщается, что за период режима ЧП call-центр 1414 принял более 2,7 миллиона видеозвонков. Почти 600 тысяч казахстанцев зарегистрировалось в базе мобильных граждан, а 382 тысячи граждан получили ЭЦП.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram