1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Провалом" назвал Касымбек работу по уборке снега в Караганде

  • 51
Фото:karaganda-region.gov.kz Фото:karaganda-region.gov.kz

Глава Карагандинской области Женис Касымбек признал, что его подчиненные допустили сбой в работе общественного транспорта и недостаточно активно занимались уборкой снега, передает корреспондент Tengrinews.kz.

29 января Женис Касымбек провел заседание областной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС. Во время заседания глава карагандинского региона отметил, что в областном центре от населения за минувшие несколько дней поступило очень много нареканий. Он отметил, что причиной недовольства граждан стала недостаточно активная работа городского акимата. В первую очередь по расчистке дорог.

"Вчера были инциденты, что по некоторым маршрутам общественный транспорт вообще перестал ходить или частота рейсов изменилась. Автобусы сбились с графиков, и большое количество людей скопилось на остановках в их ожидании. Руководство города, считаю, недооценило ситуацию. В какой-то степени самоустранилось. И каких-то действенных мер не приняли. Работа по многим направлениям, особенно по общественному транспорту, была провалена!", - подчеркнул Женис Касымбек.

Водители автобусов отказываются ездить по нечищеным дорогам в Караганде

Глава региона потребовал наладить график движения общественного транспорта и до конца дня очистить от снега все городские дороги.

После критики главы региона оправдаться за сложившуюся ситуацию пытался исполняющий обязанности акима Караганды Жаксылык Шалабеков. По его словам, работа по уборке снега ведется в две смены. К ней также привлечена дополнительная техника.

"Сегодня вышло порядка 270 единиц техники, дополнительно привлечено 26 машин. 28 января провели внеочередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС. Принято решение о необходимости выделения дополнительных финансовых средств из резерва акимата. Критика в наш адрес обоснованная. Принимаем все меры, чтобы выровнять ситуацию", - добавил Жаксылык Шалабеков.

Между тем по поручению главы региона Караганду сегодня объехал заместитель акима области Ермаганбет Булекпаев. Замакима отметил, что специализированной техники для уборки снега в городе действительно не хватает.

"Особенно это касается окраин: Майкудука, Пришахтинска, Сортировки. Необходимо усилить работу не в дневное время, а в ночное, чтобы меньше мешать участникам движения. И тогда работа будет эффективнее. Также необходимо убирать снег в общественных местах и на тротуарах", - заявил Ермаганбет Булекпаев.

В завершение встречи глава региона вновь напомнил чиновникам о персональной ответственности за уборку снега. Он поручил сегодня же расчистить все улицы и дороги, а затем перейти во дворы и въезды. Результаты уборки Женис Касымбек пообещал проверить лично.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.