1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Проверяют всех: пробки на дорогах Нур-Султана объяснили в акимате 30 марта 2020, 15:26

Несмотря на относительно редкий поток автотранспорта, на некоторых дорогах Нур-Султана образовались пробки. Это связано с усилением проверки
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Несмотря на относительно редкий поток автотранспорта, на некоторых дорогах Нур-Султана образовались пробки. Это связано с усилением проверки полицейскими. Об этом сообщила руководитель пресс-службы акимата Нур-Султана Акмарал Олжабаева, передает Tengrinews.kz.

"Полицейские службы усилили контроль. Горожанам разрешается выходить на улицу только в продуктовые магазины, аптеки, к врачу или на работу. Обязательно должна быть справка с места работы. Проверяют практически каждый автомобиль. Полицейские проверяют документы, интересуются причиной поездки. При отсутствии уважительной причины поездки либо при отсутствии справки с места работы автомобиль разворачивают обратно. 

При повторном нарушении режима карантина предусмотрен штраф. Меня сегодня полицейские тоже остановили на улице. Уточнили, куда направляюсь, объяснили, что лишний раз нельзя выходить на улицу", - рассказала Акмарал Олжабаева. 

По ее словам, за два дня, 28 и 29 марта, в полицию доставили 198 нарушителей, выписано 77 штрафов. На улицах города проведено около 2000 профилактических бесед.

За детей на площадке возле дома алматинцев и астанчан могут оштрафовать

"Кроме того, с начала карантина, с 22 марта, за нарушение режима чрезвычайного положения к административной ответственности привлечено 336 граждан, из них арестовано 75, оштрафовано 191, предупреждено 44, на рассмотрении в суде 26 дел.

В том числе за нарушение особого режима въезда и выезда на блок-постах, где ведется жесткий контроль, наказано 94 человека, из них арестовано 69, 12 граждан оштрафованы, 13 дел находятся на рассмотрении в суде", - отметила Акмарал Олжабаева. 

Ранее в Сети появились фото и видео огромных пробок в карантинном Алматы. В частности, на видео сняли дорожный затор на проспекте Аль-Фараби в Алматы. Горожане утверждают, что полицейские организовали проверку документов. Позже сообщили, что для отслеживания нарушений режима ЧП во время карантина будут использовать камеры видеофиксации "Сергек".

Астанчане получают SMS с призывом сидеть дома

Отметим, срок окончания режима карантина пока не определен. 

Между тем с 30 марта по 5 апреля в городе введены особые ограничения. Приостановлена деятельность большинства предприятий и организаций. Перестали курсировать городские и пригородные автобусы. 

Кому разрешат работать в Нур-Султане в режиме карантина

С 28 марта без указания времени окончания в Нур-Султане действует ограничение выхода граждан из жилища, за исключением приобретения продуктов, лекарств и выхода на работу, закрыты места массового скопления населения - парки, скверы, пешеходные улицы, набережные, игровые площадки и другие. Установлен запрет на собрания на улицах и в иных общественных местах группами более трех человек, за исключением членов семьи. Несовершеннолетним нельзя передвигаться без сопровождения взрослых.

Режим чрезвычайного положения в Казахстане введен до 15 апреля. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram