1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В ПС КНБ ответили молодым парам, которые не могут пожениться из-за карантина26 июня 2020, 15:09

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Молодым парам, которые из-за карантина вынуждены оставаться в разных странах, в Пограничной службе КНБ посоветовали дождаться открытия границ, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Что касается тех пар, которые не зарегистрировали официально свои отношения. Пока придется подождать. Даже если примем решение (разрешить) выехать, то российская сторона не разрешит въезд такой категории. Нужно дождаться открытия границ", - сказал заместитель начальника департамента пограничного контроля Погранслужбы КНБ Олег Фисенко, отвечая на вопрос, как быть парам, которые остались в разных странах из-за карантина и не успели формализовать свои отношения.

Также казахстанцы поинтересовались, можно ли отправить детей к бабушкам и дедушкам в Россию.

"Есть семьи, у которых бабушки и дедушки живут в России, а родители в Казахстане. Могут ли они отправить внуков в соседнюю страну?" - прозвучал вопрос.

"Что касается возможности выезда наших граждан для воссоединения семей, то такая возможность есть. Несовершеннолетние дети под сопровождением могут выехать к своим бабушкам и дедушкам. Наш порядок позволяет это сделать", - отметил Олег Фисенко.

Когда Казахстан откроет границы, рассказали в КНБ

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram


Что такое Zero Waste?