"Пупкина Залупкина": Айман Умарова ответила на извинения прокуратуры

19 июля, 17:30
12
Фото: facebook.com/Айман Умарова
Фото: facebook.com/Айман Умарова

Казахстанский адвокат Айман Умарова рассказала корреспонденту Tengrinews.kz, удовлетворена ли она увольнением трех прокуроров Алматы, которые в ответе назвали ее "Пупкина-Залупкина".

"Спасибо прокурору города, что хотя бы так.  Но в суд в любом случае я буду подавать и на прокуратуру, и на ее сотрудников. Даже если они уволены. На тот момент они являлись сотрудниками. Это будет уроком для других.

Понимаете, нас, адвокатов, называют "Пупкина Залупкина". Это единичный случай, что так адекватно отреагировали, только потому что Умарова - известный адвокат. Но есть адвокаты неизвестные, но они работают не хуже меня и даже лучше. Поэтому суд в любом случае неминуем", - заявила Айман Умарова.

Адвокат сообщает, что пока сумму морального вреда она не определила. Но всю сумму компенсации морального вреда она намерена отдать матери погибшей девочки.

"Если не смогла помочь ей как адвокат, помогу хотя бы так", - добавила адвокат.

Необычное послание от прокуратуры адвокат получила через портал "электронного правительства".

"Обращаясь ко мне, пишут: уважаемая Пупкина Залупкина. Это подписал госслужащий, это подписал исполняющий обязанности прокурора. Вот этот ответ, он более чем показывает отношение сотрудников прокуратуры к проблемам людей. В данном случае не просто формальный ответ, а ответ, содержащий, на мой взгляд, оскорбление", - заявила адвокат о письме из прокуратуры.

Сначала она решила, что это шутка, но документ был официально заверен электронной подписью. Да и тема запроса была совсем не шуточной и касалась смерти шестилетнего ребенка. Два года мать погибшей девочки добивается суда.

Сегодня после инцидента с адвокатом освобождены от должностей трое сотрудников прокуратуры Алматы.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц