1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Не путать карантин с комендантским часом попросил аким Нур-Султана


Алтай Кульгинов Алтай Кульгинов

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов попросил астанчан не путать карантин с комендантским часом, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Карантин вводится в целях безопасности всех граждан. Здесь прошу не путать карантин с комендантским часом. Комендантский час - это строгое соблюдение временного режима. То есть только в определенное время можно выходить из дома. В данное время карантин - это прежде всего для того, чтобы обезопасить наших граждан. Не следует посещать места массового скопления людей, поэтому мы ограничили работу многих организаций", - объяснил Кульгинов на брифинге СЦК. 

"Все мы должны объединиться вокруг общей проблемы, не поддаваясь панике, максимально ограничить себя в посещении объектов массового скопления людей, передвижении на общественном транспорте и других мероприятиях", - уточнил аким.

Ранее он сообщил о закрытии всех детских садов с 18 марта

Напомним, режим карантина вводят в Нур-Султане и Алматы с 00.00 19 марта. Такое решение приняла Госкомиссия по обеспечению режима ЧП при Президенте.

Подробнее о принимаемых в период карантина мерах читайте здесь.

По данным на 16.30, число больных коронавирусом в Казахстане достигло 32. Из них в Алматы 15 случаев, в Нур-Султане 17 случаев.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram