Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Универсиада-2017 Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 328.49
EUR / KZT - 352.77
CNY / KZT - 47.90
RUB / KZT - 5.55

Путин предостерег металлургов от повышения цен

31 мая 2010, 18:24
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Премьер-министр РФ Владимир Путин высказался за устранение необоснованных посредников в металлургии в ходе совещания по ценообразованию и уровню тарифов, сообщает РИА Новости.

По словам Путина, необходимо системное решение, которое бы устранило с рынка необоснованных посредников. Они приводят к накрутке процентов на конечную продукцию в металлургии и других отраслях. Это в свою очередь, бьет по потребителям металлургической промышленности, заявил Путин. Премьер также предостерег крупные металлургические компании от существенного увеличения цен на продукцию для отечественных потребителей, расценив это как желание отыграть кризисные потери. Вместе с тем, он напомнил, что разногласия по ценам не должны приводить к одностороннему прекращению поставок и к срыву платежей. Коммерческие споры по договорам необходимо решать путем переговоров. В крайнем случае в арбитражном суде, добавил премьер.

Комментируя меры, которые помогут правительству сдержать рост тарифов и цен Путин заявил, что индексация тарифов на железнодорожные перевозки в следующем году, как и в предыдущие годы, будет ниже, чем на услуги других естественных монополий. Понимая возникающие в связи с этим трудности, Путин уточнил, что правительство будет оказывать компании поддержку. Переход к равной доходности внутренних и экспортных поставок газа в РФ будет плавным. В 2011 году внутренние потребители будут платить 55 процентов от стоимости газа для иностранных потребителей.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц