Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Путин: Со стороны Казахстана построили дорогу, с нашей, к сожалению, пока нет

04 октября 2016, 16:13
64
Фото с сайта superomsk.ru
Фото с сайта superomsk.ru

Президент России Владимир Путин назвал причины, тормозящие взаимную торговлю с Казахстаном, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам Владимира Путина, на сегодняшний день отсутствие дороги со стороны России и узкие пропускные пункты на границе с Казахстаном тормозят торговлю между двумя странами.

"Россия и Казахстан уже многого добились в вопросах либерализации взаимной торговли. Вместе с другими партнерами по Евразийскому экономическому союзу последовательно устраняем ограничения, препятствующие движению товаров, услуг, капитала и рабочей силы. Вместе с тем их еще много. Я только что рассказывал Нурсултану Абишевичу,  что вчера встречался с представителями российского бизнеса в Оренбурге. Губернатор тоже здесь присутствует, слышал. Есть, казалось бы, вещи, которые мы считали давно устраненными. Это чисто инфраструктурные вещи, связанные с передвижением этих самых товаров, услуг и капитала. Элементарные вещи, связанные с переходом границы. Казалось бы, у нас границы-то нет. Нет, она существует, и ограничения там существуют, в том числе и инфраструктурные", - сказал Путин, выступая на XIII Форуме межрегионального сотрудничества Казахстана и России в Астане.

"Вот, Нурсултан Абишевич знает, мы говорили, когда в узком составе встречались. Со стороны Казахстана построили дорогу, с нашей стороны, к сожалению, пока нет. И пункты пропуска пока являются достаточно узким горлышком для того, чтобы работать так, как мы могли бы работать  в полную силу", - добавил он.

В свою очередь губернатор Астраханской области Александр Жилкин попросил Нурсултана Назарбаева обратить особое внимание на участок дороги между Атырау и Астраханью. "Я хотел бы обратить Ваше особое внимание на кусок между Атырау и Астраханью. Просто убитая дорога. Очень много жалоб идет по тем грузовикам, которые проходят через невозможные препятствия. Владимир Владимирович, то, что касается нашей части, этот участок региона Е40. Участок дороги находится хоть и в удовлетворительном состоянии, способность становится уже недостаточной, с учетом вырастающих в перспективе потоков", - сказал губернатор.

По его словам, в целях активизации автоперевозок по коридору Е40, в рамках государственно - частного партнерства ведется разработка конкурсной документации на строительство северного обхода города Астрахань, а также моста через Волгу севернее города. "Я бы попросил бы Вас в протоколах поддержать два этих направления. Потому что, этот коридор все равно как участок большого коридора. Он будет работать, потому что он самый короткий. У нас от Астрахани до Атырау чуть меньше 300 километров. Хотелось бы, чтобы правительство России и Казахстана внимательно посмотрели на это предложение", - резюмировал губернатор Астраханской области.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (64)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц