Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.57
EUR / KZT - 348.58
CNY / KZT - 45.23
RUB / KZT - 5.52

Путин запустил производство на Уфимском трансформаторном заводе

09 февраля 2010, 03:26
0
Один из цехов Уфимского трансформаторного завода. Фото с сайта elektrozavod.ru
Один из цехов Уфимского трансформаторного завода. Фото с сайта elektrozavod.ru
Российский премьер-министр Владимир Путин запустил первый конвейер Уфимского трансформаторного завода (УтрЗ), передает Радио "Маяк". В настоящее время на заводе завершаются пусконаладочные работы.

Путин побывал на УтрЗ в рамках рабочей поездки в Башкирию, состоявшейся 8 февраля. В ходе визита на завод премьер побывал на линии поперечной резки электростали, где он несколько минут разговаривал по-немецки о технических особенностях сборочных роботов с инженером из Германии. Также глава правительства РФ посетил участок обмоток трансформаторов, участок сушильных камер, испытательную станцию готовых силовых трансформаторов.

Генеральный директор холдинга "Электрозавод" (в который входит УтрЗ) Леонид Макаревич познакомил высокого гостя с графической презентацией объекта. По его словам, в строительство Уфимского завода за четыре года вложено более пяти миллиардов рублей (167 миллионов долларов). Более 340 миллионов рублей (11 миллионов долларов) составили инвестиции в социальную инфраструктуру.

"Строительство этого крупнейшего за последние 30 лет в РФ завода - это следствие серьезной программы правительства РФ, позволившей энергетикам так работать", - отметил Макаревич. Он сообщил, что предприятие сможет работать в любой точке мира.

Первая очередь трансформаторного завода в Уфе будет пущена в первом квартале 2010 года. В 2011 году запланирован выход на производственные мощности. На предприятии собираются выпускать трансформаторы напряжением до 220 киловольт на общую сумму восемь миллиардов рублей (267 миллионов долларов) в год.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц