1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Пьяный водитель BMW пытался проехать блокпост в Нур-Султане 22 марта 2020, 17:16

30-летний водитель BMW в состоянии алкогольного опьянения пытался проехать блокпост в районе села Косшы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: Турар Казангапов Фото: Турар Казангапов

30-летний водитель BMW в состоянии алкогольного опьянения пытался проехать блокпост в районе села Косшы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Департамент полиции Нур-Султана.

"Мужчина оказал злостное неповиновение требованиям сотрудников органов внутренних дел, выполняющих служебные обязанности по охране общественного порядка в местности, где объявлено чрезвычайное положение. Он был задержан сотрудниками полиции", - говорится в сообщении.

Уточняется, что инцидент произошел 22 марта в 03.35. В отношении задержанного составлен административный протокол по статье 478 КоАП ("Действия, провоцирующие нарушение правопорядка в условиях чрезвычайного положения, активное восприпятствование законным требованиям сотрудников органов внутренних дел") и статье 608 КоАП ("Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения").

Специализированный межрайонный административный суд Нур-Султана постановил взять мужчину под арест сроком на 15 суток и лишить водительских прав на 7 лет. Кроме того, на него наложили штраф в размере 40 МРП (более 100 тысяч тенге).

"Также рядом находился пассажир, который состоял на пробационном контроле. В отношении него составлен административный протокол по пункту 2 статьи 492 ​КоАП РК.

По словам сотрудника блокпоста, дежурившего в ту ночь, полицейскими была остановлена машина BMW, после чего согласно алгоритму действий подошел санитарный врач, на что водитель резко начал движение. Им пришлось заблокировать путь и остановить нарушителя. По результатам проведенного медицинского освидетельствования мужчина оказался в состоянии алкогольного опьянения средней степени", - добавили в полиции.

С 22 марта все выезды из Нур-Султана закрыты. Вокруг города установлены 7 блокпостов.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram