1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Пять ударов ножом. Костанайцу, порезавшему женщину, вынесли приговор 19 апреля 2021, 12:34

Суд вынес приговор мужчине, напавшему с ножом на женщину среди бела дня в Костанае, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр из видео Кадр из видео

Суд вынес приговор мужчине, напавшему с ножом на женщину среди бела дня в Костанае, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В Специализированном межрайонном уголовном суде по Костанайской области огласили приговор 41-летнему костанайцу. Мужчина с ножом напал среди бела дня на женщину неподалеку от автобусной остановки в Костанае. Пострадавшая выжила, но у нее парализовало правую часть тела.

Суд признал мужчину виновным и назначил 12 лет лишения свободы в колонии максимальной безопасности. Сергей Крайчинский, был ранее судим, поэтому суд учел при вынесении решения и неотбытую часть срока.

"По совокупности приговоров, путем частичного присоединения, неотбытой части наказания по приговору Сарыкольского районного суда по приговору от 17 июля 2019 года сроком 1 год и 6 месяцев ограничения свободы, Крайчинскому Сергею окончательно назначить наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении максимальной безопасности. Гражданский иск удовлетворить, взыскать 331 000 в счет возмещения имущественного вреда и 5 миллионов тенге в счет компенсации морального вреда", - огласил приговор судья.

Кроме этого, мужчину будут лечить принудительно от алкоголизма. Также, судья пояснил, что назначить максимально срок наказания было нельзя, так как до конца свой преступный умысел Крайчинский не довел.

Потерпевшая же сообщила, что обжаловать приговор не будет.

Согласно материалам дела, нападавший и потерпевшая были ранее знакомы, женщина высказалась в адрес Крайчинского нецензурно, за что тот нанес ей пять ножевых ранений, одно из которых задело спинной мозг.  

Напомним, в ноябре прошлого года кадры, на которых мужчина нанес несколько ножевых ранений женщине в Костанае, облетели весь Казнет. Нападение попало на камеры видеонаблюдения. В полиции сообщили, что было начато досудебное расследование по статье "Покушение на убийство".

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!