Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Пятерку за "Тотальный диктант" получили только 2 человека в Алматы

22 апреля 2015, 18:47
20
Фото с сайта ptzgovorit.ru
Фото с сайта ptzgovorit.ru

За экзамен на знание русского языка "Тотальный диктант", прошедший 18 апреля в 507 городах мира, в том числе и Алматы, только два алматинца получили пятерку. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал координатор мероприятия Данияр Сабитов.

"Тотальный диктант" проводился в Алматы впервые. Всего зарегистрировалось около 250 человек, но на сам диктант пришли 100 человек, и 90 процентов из них были девушки. На пятерку экзамен сдали два человека, четверок было около 15, у остальных были тройки и двойки.

"Но это абсолютно нормально. Организаторы из Новосибирска нам говорили, что нормальная оценка - это тройка. Пятерка - это редкость. Если человек получает высшую оценку, то его работу проверяют повторно, а потом отдают председателю комиссии, чтобы он тоже проверил и утвердил. В итоге три человека проверяют работу", - рассказал Сабитов. По его словам, в основном сложность у участников "Тотального диктанта" возникала с пунктуацией. "В целом, мы очень довольны результатом. Мы видим отклики участников, всем мероприятие понравилось", - добавил собеседник.

Всего "Тотальный диктант" в 2015 году проводился в пяти населенных пунктах Казахстана. Так, в Темиртау экзамен сдавали всего шесть человек, и ни один из них не набрал высший балл. В поселке близ Астаны Акмол диктант писали восемь человек. На пять написал один из них. В Павлодаре было 210 человек участников. Информации об отличниках оттуда пока нет. В Семее - 154 человека писали диктант и двое из них получили пятерки.

Ранее сообщалось, что текст специально для "Тотального диктанта" составил известный российский писатель и филолог Евгений Водолазкин, автор романов "Соловьев и Ларионов", "Лавр". В Алматы диктант читали телеведущая Адель Оразалинова, актриса театра "Дом Q" Елена Тайматова и журналист Мади Мамбетов. 18 апреля 2015 года "Тотальный диктант" писали более 93 тысяч человек в 58 странах. По информации организаторов проекта, всего 1-2 процента от общего числа участников, писавших диктант, сделали это на "отлично". В прошлых годах тексты для экзамена составляли Борис Стругацкий, Дмитрий Быков, Дина Рубина и Захар Прилепин.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц