1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Qazkom объяснили сбои с банковским транзакциями казахстанцев во Вьетнаме 24 апреля 2018, 17:28

У казахстанцев возникли сбои с банковскими транзакциями во Вьетнаме, передает корреспондент Tengrinews.kz. В частности, держатели отечественных
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото с сайта pexels.com Иллюстративное фото с сайта pexels.com

У казахстанцев возникли сбои с банковскими транзакциями во Вьетнаме, передает корреспондент Tengrinews.kz. В частности, держатели отечественных электронных карт сообщили о блокировке внушительных сумм денег при покупках в этой стране.

В Qazkom объяснили ситуацию. 

"Мы приносим извинения за неудобства нескольким клиентам Qazkom, по банковским картам которых были произведены некорректные конвертации из вьетнамской валюты донг в валюту карточного счета. Это было вызвано техническим сбоем, причины которого были оперативно выявлены и устранены специалистами Qazkom. По каждому такому инциденту мы отработали в индивидуальном порядке, суммы транзакций разблокированы и возвращены клиентам в полном объеме. Мы продолжим внимательно отслеживать подобные операции, чтобы не допустить повторения аналогичных инцидентов в будущем", - сообщили в банке.

Ранее о проблемах с конвертацией рассказала известный журналист Роза Есенкулова. Девушка обнаружила на балансе своей банковской карты огромную задолженность. По словам девушки, на ее карточке заблокировали 1,3 миллиона тенге. Незадолго до этого казахстанка, находясь на отдыхе во Вьетнаме, сделала покупку в магазине на сумму 900 тысяч донгов (около 13 тысяч тенге). Девушка утверждает, что ее карта продолжает блокироваться по сей день.

Ранее аналогичный инцидент произошел с другой жительницей Алматы.