1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Рабочим "АрселорМиттал Темиртау" выплатят зарплату в полном объеме 09 февраля 2015, 19:30

До 17 февраля руководство компании обязалось выплатить зарплату металлургам и шахтерам в полном объеме.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Пресс-службы Акимата Карагандиской области Фото Пресс-службы Акимата Карагандиской области

Рабочим "АрселорМиттал Темиртау" выплатят зарплату в полном объеме, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Сегодня акимат Карагандинской области, руководство АО "АрселорМитталТемиртау" и профсоюз подписали трехсторонний меморандум о сохранении заработной платы рабочим крупнейшего промышленного предприятия Казахстана.   

Компания "АрселорМиттал Темиртау" выплатит зарплату металлургам и шахтерам в полном объеме до 17 февраля. Об этом сегодня сообщил аким Карагандинской области Нурмухамбет Абдибеков, подписывая с генеральным директором АО "АрселорМиттал Темиртау" Виджаем Махадеваном меморандум о соблюдении трудовых прав рабочих. 

"В ходе переговоров мы достигли договоренности, что компания выплатит до 17 февраля зарплату рабочим в полном объеме. Руководитель "Арселор" изыщет средства, и задолженность перед коллективами будет погашена", - сказал аким области Нурмухамбет Абдибеков.

Виджай Махадеван не стал комментировать достигнутое соглашение, лишь кивнув на слова акима области. В настоящий момент компания выплачивает рабочим лишь 75 процентов зарплаты за январь. Аким области добавил, что компания постарается приложить все усилия, чтобы в дальнейшем не допустить частичных выплат зарплаты, как это случилось с выплатами зарплаты за январь.

"Девальвация российского рубля, снижение спроса на продукцию "Арселора" привели к сложному финансовому положению, и вынудили компанию выплатить лишь 75 процентов зарплаты рабочим", - сказал аким области. 

Напомним, ранее АО "АрселорМиттал Темиртау" объявило об "урезании" зарплаты работникам. Рабочим объявили о том, что им выплатят лишь 75 процентов от январской заработной платы. Такое решение в компании объяснили отсутствием наличных денег на счетах и сложной ситуацией со сбытом продукции.