1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Работа госслужащих не должна превращаться в бизнес - Назарбаев 11 февраля 2015, 14:04

Нурсултан Назарбаев обратился с требованием ко всем государственным служащим работать по закону, если они не хотят пополнить список арестантов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Из архива tengrinews © Из архива tengrinews ©

Президент Казахстана прокомментировал аресты акимов областей и высокопоставленных чиновников, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Сегодня Глава государства провел расширенное заседание правительства, на котором он дал ряд новых поручений кабинету министров и акимам областей.

Отдельно Нурсултан Назарбаев остановился на работе государственных служащих. В их адрес Президент сделал достаточно резкое заявление. "Работа госслужащих не должна превращаться в бизнес, раздачу государственных денег фирмам своих знакомых, друзьям и родственникам. Сегодня к моему большому огорчению и сожалению можем говорить о том, что три акима областей находятся под следствием. Именно по этой причине. Ряд руководителей министерств и ведомств также привлекаются к уголовной ответственности. Надеюсь, никто из вас не хочет пополнить их ряды?" - обратился к собравшимся Нурсултан Назарбаев.

Президент, говоря о громких арестах и судах над высокопоставленными чиновниками, признался, что огорчен этим. "Готовишь человека столько лет на разных должностях, терпишь, лелеешь, выращиваешь... (...) Говорят, команду собирают, а команда потом превращается в банду, как в Атырауской области. Сейчас мы работаем в новых условиях административной реформы. Там есть специальный порядок, там есть резерв. Не смейте обращаться, кого-то со стороны привести и назначить на работу. Делайте, как в законе написано", - заявил Президент.

Нурсултан Назарбаев особо подчеркнул, что государственная служба - это служба народу. Глава государства буквально разъяснил, что вложено в это понятие. "Принимать людей, слушать людей, не гонять их по кабинетам, чтобы они не стояли в очереди. Вот задача службы. (...) Один пришел к мудрому и спрашивает: "Почему вот так получается, что простые люди такие приветливые, а как только разбогатеют, они с тобой говорить не хотят?" -  сказал Президент, отмечая, что все сказанное касается работы акимов всех уровней.

 



Join Telegram