1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Какая работа проделана в Усть-Каменогорске в сфере ЖКХ за 2020 год 17 декабря 2020, 13:58

За 2020 год в Усть-Каменогорске произошли немалые изменения в сфере ЖКХ, а именно проделана огромная работа по части благоустройства города

За 2020 год в Усть-Каменогорске произошли немалые изменения в сфере ЖКХ, а именно проделана огромная работа по части благоустройства города и ремонта дорог. Главные приоритеты всех изменений - функциональность, комфорт и эстетизм улиц и дворов.

К слову, в областном центре существует множество проектов благоустройства дворов. В текущем году по программе "Мой двор" была отремонтирована и улучшена только часть дворов, тогда как в целом обустройству подверглись 55, в которые вошли еще 10 дворов, в которых были оборудованы детские площадки, и 10 дворов - в 19-м жилом районе.

Одна из хороших новостей – в этом году начат демонтаж заброшенных газгольдеров. До конца следующего года планируется полностью избавиться от них.

Освещение города производится в соответствии с пожеланиями жителей. По ДКЗ огнями засияли поселок Ульбинский, 23-й микрорайон, Аблакетка, Алматинская трасса, путепровод на Самарском шоссе и улица Согринская. По проекту "Модернизация уличного освещения города", который охватывает 400 улиц, до конца 2021 года будет заменено 14 000 светоточек.

 За год проложено 10 километров пешеходных дорожек и отремонтировано 12 километров тротуаров. Построено 158 площадок для сбора ТБО во дворах многоэтажек и 38 навесов из металлического профлиста для предотвращения разлета мусора по округе. Выявлены и ликвидированы 162 несанкционированные свалки. До конца года планируется завершить проекты по прокладке водопровода и канализационных сетей в Меновном и Ахмирово, а в поселке Северный 2 километра сетей уже введены в эксплуатацию.

В 19-м микрорайоне были выполнены работы по благоустройству дворовых территорий, проездов, тротуаров и освещения, а также устройство аллей. Стоит отметить и благоустройство проспекта Назарбаева, где работы велись сразу в трех направлениях: организованы три сквера, фасады старых строений и ограды частного сектора приведены к единому архитектурному стилю, появилась пешеходная аллея. Мини-сквер возник и в районе автовокзала вдоль проспекта Абая.

 Кроме того, 70 процентов всех трамвайных перекрестков были приведены в надлежащий вид. Завершилось строительство Южной объездной магистрали, расширены и отремонтированы проспект Сатпаева, улица Жибек Жолы и часть Семейской трассы, проспект Шакарима, улица Тогас, Ярославская и Шоссейная в поселке Меновном и другое. Открылась для движения новая дорога, соединяющая 19-й жилой район с Алматинским шоссе: от старого корпуса Центра матери и ребенка и выходит на шоссе близ магазина "Чибис"