1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Как работают депутаты и вице-министры в карантинном Нур-Султане

  • 15
Фото © Турар Казангапов Фото © Турар Казангапов

Вместе с другими казахстанцами на удаленный режим работы перешли и депутаты, а вот вице-министры продолжают ходить в офис, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Atameken Business. 

Рассказывая об онлайн-совещаниях, депутат Мажилиса Ирина Смирнова главным минусом выделяет отсутствие доступа к необходимым документам. Повлияет ли новый формат работы на размер заработных плат народных избранников, депутат пока не знает.

Смирнова рассказала об увлечениях и времяпровождении во время карантина.

"Я, например, изучаю казахский язык, читаю книги. Вот книга, которую я читаю (показывает книгу Аманды Рипли "Лучшие в мире ученики, или Как научить детей учиться". - Прим.), она о лучших практиках и о том, какими бывают ученики. (...) Очень люблю эту книгу по гендерному бюджетированию, которую снова штудирую. Так как я здесь нахожусь одна, я практически ничего не готовлю особенного, стараюсь в это время более правильно питаться. Моя семья находится в Алматы, и мы с ними посредством видеосвязи общаемся", - поделилась депутат. 

Первый вице-министр индустрии и инфраструктурного развития, в настоящее время исполняющий обязанности министра Каирбек Ускенбаев продолжает работать в прежнем режиме. Во время телефонного разговора сообщил, что находится в офисе с утра и до позднего вечера.

"Жизнь не останавливается же. Работы у нас не меньше, а больше стало. В офисе я и моя приемная с помощниками работаем. Аманияз Касымович, вице-министр, который отвечает за производство масок медицинских, тоже на работе со своей приемной. Ответсекретарь, потому что их работа связана с секретными документами. Остальных мы перевели на дистанционный режим", - пояснил он. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram