1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В рамках акции "Біз біргеміз!" 2340 нуждающимся семьям помогли в Шымкенте

  • 28

В рамках республиканской акции "Біз біргеміз!" - "Мы вместе!", направленной на усиление борьбы с коронавирусом и помощи нуждающимся в условиях ЧП, оказана помощь 2340 нуждающимся семьям Шымкента в виде комплектов санитарной защиты и продуктов питания первой необходимости.

Через республиканский общественный фонд Birgemiz материальную помощь в размере 50 тысяч тенге уже получили 21 864 шымкентца. По второму траншу сформирован список из 19 766 человек, перечисление средств запланировано на первую декаду мая.

Об этом рассказал первый заместитель председателя Шымкентского городского филиала партии Nur Otan Бахадыр Нарымбетов в своем личном аккаунте в сети Facebook и на страницах филиала партии в прямом эфире.

В связи с введением в стране чрезвычайного положения, направленного на предотвращение распространения коронавируса, во всех общественных приемных партии приостановлено проведение личного приема населения. Вместе с тем усилена работа call-центра и онлайн-сервисов филиала партии для организации оперативной обработки всех обращений граждан.

"В период с 13 марта по 23 апреля зарегистрировано 1377 онлайн-обращений, 554 (40 процентов) из которых решено положительно", - отметил первый заместитель председателя филиала партии и рассказал о работе филиала партии в режиме ЧС, а также ответил на вопросы жителей города по акции "Біз біргеміз!" - "Мы вместе!".

Основная часть задаваемых вопросов касается помощи от фонда Birgemiz: кому, как и на какой период назначается помощь? Много вопросов поступило по вопросам оказания помощи от партии в виде продуктовых корзин, о пособиях и материальной помощи от государства. Немало вопросов было по поводу 15 тысяч тенге на возмещение коммунальных услуг.

"Мы многодетная малообеспеченная семья, один из детей - инвалид, снимаем квартиру. Как мы можем получить помощь на коммунальные услуги? Нам отказывают, хотя мы очень нуждаемся", – задала вопрос женщина под ником Жазира.

"Согласно утвержденным правилам эти граждане не могут претендовать на помощь, потому что не являются собственниками жилья", - ответили в отделе ЖКХ .

Однако партийцы порекомендовали пересмотреть правила, чтобы нуждающиеся граждане смогли получить помощь от государства.

Всего в ходе прямого эфира, который проходил в трех аккаунтах, более 300 граждан смогли задать интересующие их вопросы. Ответы на большую часть вопросов прозвучали в прямом эфире, по остальным - в обязательном порядке будут даны письменные ответы.