Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.21
EUR / KZT - 391.74
CNY / KZT - 50.08
RUB / KZT - 5.57

Рамзан Кадыров показал вывезенных из Сирии казахстанцев

14 ноября, 03:36
70
© instagram.com/kadyrov_95
© instagram.com/kadyrov_95

Вечером 13 ноября в аэропорт Грозного спецрейсом доставили более 40 человек - 12 женщин и 29 детей, спасенных из горячих точек Сирии. Среди прибывших пять граждан Казахстана, двое - Узбекистана, остальные - россияне из Чечни, Ингушетии, Дагестана и Башкирии, передает РИА Новости.

Представитель главы Чечни в странах Ближнего Востока и Северной Африки Зияд Сабсаби рассказал, что привезенную группу собирали из разных городов Сирии. "Кто-то находился в Ракке, кто-то вышел из Маядина, это люди, которые сами выходили с территории, подконтрольной Иблисскому государству (ИГ, запрещенная в России террористическая организация - прим.). Среди них дети в возрасте от двух месяцев до 14 лет", - сказал он.

Это вторая и самая многочисленная группа, прибывшая из Сирии. Ранее 21 октября из сирийского Хмеймима в столицу Чечни привезли 22 человек: семь женщин и 14 детей. Как отмечается на сайте правительства Чечни, всего с августа этого года благодаря работе руководства республики из горячих точек Ближнего Востока удалось вернуть домой около 90 детей и женщин.

Глава Чечни Рамзан Кадыров на своей странице в Instagram сообщил, что спасенные в Сирии женщины и дети оказались в зоне боевых действий по причине "преступного безрассудства" их отцов и супругов, которые "пополнили ряды - террористов иблисского государства".

"Теперь дети и их матери в безопасности! Впервые за долгое время они увидели своих родных и близких, которые приехали в грозненский аэропорт", - написал Кадыров.

Он заявил, что чеченские власти проводят большую работу по возвращению женщин и детей из горячих точек Сирии и Ирака, которая сопряжена с высокой степенью опасности. При этом Кадыров пообещал, что не оставит в беде граждан России, оказавшихся в этой ситуации.

"Мы не прекратим работу, пока в полной мере не будет выполнена задача. Не оставим в беде ни одного гражданина России", - подчеркнул глава Чечни.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (70)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц