1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Рамзан Кадыров удивил казахстанцев, которых встретил в Грозном

© grozny.tv © grozny.tv

Глава Чечни Рамзан Кадыров тепло пообщался с делегацией казахстанских спортсменов, которую встретил на улице Грозного. Об этом говорится в сюжете телеканала ЧГТРК "Грозный"

Совершая ночную велопрогулку по чеченской столице, Кадыров увидел казахстанский флаг. Он слез с велосипеда и подошел к ребятам. "Если из Казахстана, то не имею права не приветствовать. Как дела? Понравилось вам в Грозном?" - произнес глава региона.

Затем Кадыров взял флаг Казахстана и сделал совместную фотографию с юными спортсменами. Глава Чечни рассказал им про улицу, лицей и дом в Грозном, названные в честь первого Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. "В Чечне помнят и никогда не забудут, как он поддержал наш народ в тяжелые времена", - написал он на своей странице в соцсети "ВКонтакте".

Представители казахстанской делегации признались, что все произошло совершенно неожиданно: "Впечатляюще. Так неожиданно. Спасибо большое, что подошел, поздоровался. Очень приятно, не передать словами. Мы чуть не расплакались".

"Для нас было удивлением, что он проезжал на велосипеде и остановился. Такое не везде увидишь. Мы много где бываем, но чтобы президент сам подошел... Никто так не сделает, кроме него, кажется. Мы счастливы, дети довольны, спасибо ему", - расказал Аралбек Ахметов, тренер и президент Федерации таэквондо ИТФ по ЗКО.