1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Ранил в ногу": стрелка ищут в селе близ Алматы 26 апреля 2021, 17:28

Стрелок потревожил жителей села близ Алматы. Вооруженный преступник ранил мужчину в ногу, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадры из видео Кадры из видео

Стрелок потревожил жителей села близ Алматы. Вооруженный преступник ранил мужчину в ногу, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Инцидент произошел ночью 24 апреля в селе Шалкар, которое расположено примерно в 20 километрах от Алматы. Видео с места происшествия появились в соцсетях. На кадрах видно, как очевидцы снимают последствия вооруженного нападения. В описании к роликам сообщается, что неизвестный стрелял из ружья в мужчину.

"Пострадал один человек, сейчас он находится в тяжелом состоянии, пришлось ему ампутировать ногу. По неофициальным данным, подозреваемого все еще ищет полиция. Семья пострадавшего боится, что он может уйти от ответственности", - говорится в сообщении.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от КАСКЕЛЕН И КАРАСАЙСКИЙ РАЙОН (@kaskelenkz)

Как сообщили в полиции, пострадавшим оказался 62-летний житель поселка Шалкар.

"В ходе проверки установлен 29-летний житель Каскелена. Проводятся оперативно-разыскные мероприятия по его задержанию. Данный факт зарегистрирован как "покушение на убийство". Причины и обстоятельства дела устанавливаются. Иная информация не разглашается", - сказали в пресс-службе Департамента полиции Алматинской области.

Между тем медики рассказали, что пострадавший получил сквозное пулевое ранение в левую ногу. Около 23.00 его доставили в Центральную районную больницу Карасайского района. Отмечается, что общее состояние мужчины оценивается как крайне тяжелое.

"Пациент поступил в отделение реанимации. У него была тяжелая травма левой нижней конечности. Огнестрельное сквозное пулевое ранение левой голени. Открытый многооскольчатый перелом верхней трети обеих костей левой голени со смещением отломков. Общее состояние крайне тяжелое. Дыхание на аппарате ИВЛ", - сообщили в региональном Управлении общественного здоровья.

Напомним, в этот же день около 13.00 в Алматы житель ЖК "Бухар Жырау Тауэрс" выстрелил в охранника. Пострадавшего со сквозным ранением в ногу увезли в больницу. После этого стрелок забаррикадировался в своей квартире на 17-м этаже. На место приехали полицейские и оцепили территорию. Временами из ЖК были слышны звуки стрельбы.


Фото: Шокан Алхабаев

По данным правоохранителей, вступать в диалог вооруженный мужчина отказывался и произвел более 10 выстрелов в сторону лестничной площадки. Примерно в 21.10 мужчина выпрыгнул из окна своей квартиры. На территорию запустили медиков с носилками.

На следующий день корреспондент Tengrinews.kz побывал в доме алматинского стрелка и представил эксклюзивные кадры с места происшествия. Отметим, что в подъезде все еще сохранялся запах пороха. А соседи погибшего мужчины рассказали, каким он был. По их словам, они давно жаловались в службы на соседа, так как мужчина себя вел неадекватно.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Firebase Cloud Messaging