Расходы на реконструкцию набережной реки Есентай сократили в Алматы

13 февраля, 12:18
5
Фото службы по связям с общественностью акимата Алматы
Фото службы по связям с общественностью акимата Алматы

Аким Бауыржан Байбек предложил отказаться от ряда неприоритетных расходов в Алматы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на службу по связям с общественностью.

По словам главы города, акимат на постоянной основе ведет ревизию расходов бюджета и проводит оптимизацию.

"Вспомним Универсиаду, когда оптимизация позволила нам сэкономить порядка 18 миллиардов тенге только на операционных затратах. Так было и в прошлом году - в ходе реконструкции улиц, парков и скверов города, когда до 40 процентов сэкономили. На прошлой неделе при рассмотрении проектов по развитию города оптимизирован проект реконструкции вдоль реки Есентай. Этот проект нужно сначала обсудить с населением, доработать, а потом приступать к реализации. Мы сейчас уже 3,5 миллиарда тенге сэкономили. Также нужно оптимизировать другой ряд неприоритетных расходов. Например, строительство Легкоатлетического манежа. Думаю, что его надо сдвинуть, и это тоже даст существенную экономию", - подчеркнул аким Алматы.

Сэкономленные средства, как и раньше, будут распределены согласно социальным приоритетам, определяемым на основе обращений граждан. Это, как правило, создание новых рабочих мест, расширение спектра поддержки социально уязвимых слоев населения, прежде всего многодетных матерей, решение других задач социального характера.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

Получить короткую ссылку

Теги:

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц