Расследование в отношении Олеси Кексель прекращено - глава МВД

13 декабря 2019, 09:14
26
Расследование в отношении Олеси Кексель прекращено - глава МВД - Олеся Кексель
Олеся Кексель

Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев сообщил о прекращении расследования в отношении бывшего начальника Службы спецпрокуроров Олеси Кексель, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Досудебное расследование в отношении Кексель прекращено 5 декабря за отсутствием события преступления. Проведены все следственные действия, сейчас материалы направлены в прокуратуру для проверки законности", - сказал министр журналистам после заседания правительства.

Как сообщила газета "Время" в ноябре, ранее было начато досудебное расследование в отношении Олеси Кексель и члена следственно-оперативной группы Генпрокуратуры Бауржана Габбасова. Поводом для начала расследования явилось заявление предпринимателя Набиева.

Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев позже рассказал, что "в Генеральную прокуратуру поступило заявление от гражданина, который указал, что в ходе проведения следствия в отношении него были допущены недозволенные методы следствия, принуждение к даче показаний со стороны бывшего руководителя Службы уголовного преследования Генеральной прокуратуры Кексель".

Олеся Кексель была освобождена от должности начальника Службы спецпрокуроров в мае этого года. Она возглавляла Службу спецпрокуроров Генпрокуратуры с января 2018 года, ранее занимала должность заместителя руководителя Следственного департамента Национального бюро по противодействию коррупции.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц