1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Районный аким получил выговор за смертельное ДТП в ЗКО 03 марта 2021, 15:27

Акиму Сырымского района Западно-Казахстанской области Тулегену Турегалиеву объявлен выговор за непринятие мер по обеспечению контролируемого
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Акиму Сырымского района Западно-Казахстанской области Тулегену Турегалиеву объявлен выговор за непринятие мер по обеспечению контролируемого выпаса скота. 28 февраля на территории района произошло ДТП, в котором пассажир погиб после столкновения авто с лошадью, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Речь о смертельной аварии зашла на совещании в акимате ЗКО. Здесь рассматривались вопросы безопасности дорожного движения.

"Около шести утра 28 февраля возле села Алгабас на автодороге Самара - Шымкент водитель автомобиля ВАЗ врезался в лошадь. В результате ДТП скончался 72-летний пассажир машины", - проинформировал исполняющий обязанности начальника ДП ЗКО Жанболат Жаншин.

Сотрудниками полиции был установлен владелец погибшего животного. Он привлекается к ответственности за нарушение правил выпаса домашних животных по статье 408 КоАП РК. Также по данному факту возбуждено уголовное дело.

"С начала 2021 года на территории области зарегистрировано восемь ДТП с участием животных, погиб один человек. Проведена большая работа, организовано 64 загона. Однако они работают только на бумаге. В Сырымском районе имеется 15 загонов для бродячего скота, однако все они не функционируют", - сообщили в полиции.

Полицейские заявили, что в акиматах необходимо определить ответственных за дорожную безопасность. Владельцам скота рекомендовано использовать светоотражающие ленты (флипперы). В условиях плохой видимости водитель сможет их заблаговременно увидеть.

Напомним, 26 февраля на 259-м километре трассы Уральск - Атырау в десяти километрах от села Атамекен лоб в лоб столкнулись две машины Toyota Camry. В результате аварии на месте скончались пять человек. Оба водителя и еще четверо пострадавших были госпитализированы. Полицейские сообщили, что за час с небольшим до трагедии один из водителей самовольно выехал на закрытую для движения трассу, проигнорировав требование полицейских об остановке.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!