1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Раз я здесь сижу, то ко мне вопросов нет" - Уранхаев на заявление Антикора 25 ноября 2020, 14:37

Руководитель Управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений Нур-Султана Нурлан Уранхаев ответил на заявление Антикоррупционной
Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Руководитель Управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений Нур-Султана Нурлан Уранхаев ответил на заявление Антикоррупционной службы о хищении, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В антикоррупционном центре состоялся брифинг с Нурланом Уранхаевым и первым заместителем руководителя департамента Антикоррупционной службы Жазирой Жылкышиевой.

От журналиста прозвучал вопрос: "Что с уголовным делом в отношении руководства управления архитектуры столицы?" Жазира Жылкышиева на вопрос не ответила.

Нурлан Уранхаев добавил: "Я тогда не комментировал этот вопрос, оставлю без комментариев, пусть обращаются в соответствующие органы. Наверное, раз я здесь сижу, то ко мне вопросов нет".

Ранее редакция Tengrinews.kz направляла запрос в Антикоррупционную службу с просьбой ответить на вопросы о развитии расследования в отношении руководителя Управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений Нур-Султана.

В ответе говорится, что расследовалось уголовное дело в отношении должностных лиц Управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений города Нур-Султана и других лиц по факту хищения бюджетных средств.

"Непосредственно в отношении Уранхаева Н.Т. досудебное расследование не регистрировалось.

По результатам расследования уголовное дело прекращено на основании пункта 2 части 1 статьи 35 Уголовно-процессуального кодекса "Обстоятельства, исключающие производство по делу" за отсутствием в деянии состава уголовного правонарушения. В соответствии со статьей 201 УПК "Недопустимость разглашения данных досудебного расследования" данные досудебного расследования не подлежат разглашению", - говорится в ответе на запрос.

Напомним, 14 мая следователь по особо важным делам первого департамента Агентства по противодействию коррупции Данияр Бигайдаров сообщил, что начато досудебное расследование в отношении руководителя Управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений Нур-Султана по факту хищения бюджетных средств, выделенных на реализацию проекта "Ревизия земельных участков на территории Нур-Султана".

Тогда представитель Антикоррупционной службы заявил, что было похищено порядка 20 миллионов тенге. В Антикоррупционной службе не уточнили имя и фамилию чиновника. В тот период управлением руководил Нурлан Уранхаев.

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!