Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Разбирательство по делу о неповиновении полиции депутата маслихата Жанаозена продолжается

29 марта 2015, 15:42
22
Олжас Байкулов. Фото с сайта lada.kz
Олжас Байкулов. Фото с сайта lada.kz

Депутат маслихата Жанаозена Олжас Байкулов все еще является фигурантом уголовного дела, сообщает Lada.kz со ссылкой на ДВД Мангистауской области.

Ранее сообщалось, что дело о неповиновении Байкулова полиции закрыто. Однако, как выяснилось, депутат маслихата Жанаозена пока избежал наказания в городском суде по административному делу. Но уголовное дело, которое возбуждено в отношении него, находится в производстве Управления дознания ДВД Мангистауской области. "После обеспечения полноты и качественного расследования по нему будет принято процессуальное решение", - сообщили в пресс-службе ДВД.

Напомним, что скандал вокруг имени Байкулова разгорелся в феврале. Группа полицейских заявила, что они задержали депутата маслихата за вождение машины в нетрезвом состоянии, после чего доставили на медосвидетельствование. Мужчина, в свою очередь, якобы начал "подключать связи". После этого полицейские обвинили свое руководство в давлении и заявили о фактах коррупции в правоохранительных органах Жанаозена. В скандал оказались втянуты помощник прокурора Жанаозена, главный врач Центра временной адаптации и непосредственный начальник полицейских.

После произошедшего пожаловавшиеся на руководство полицейские лишились работы, сам же депутат маслихата Жанаозена отрицал все обвинения. По его словам, полицейские вымогали у него 300 тысяч тенге. Против народного избранника было возбуждено дело по статье "Неповиновение сотрудникам полиции".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц