Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Суд закрыл дело о неповиновении депутата маслихата Жанаозена полиции

28 марта 2015, 20:54
32
Олжас Байкулов. Фото с сайта lada.kz
Олжас Байкулов. Фото с сайта lada.kz

26 марта в Жанаозене состоялось судебное разбирательство по делу депутата городского маслихата Олжаса Байкулова, которого обвиняли в неподчинении требованиям сотрудников полиции. В результате разбирательства дело Байкулова было закрыто, сообщает "Лада".

Как рассказали полицейские, которые обвиняли депутата в том, что он без документов и в состоянии алкогольного опьянения управлял автомобилем, иск был отклонен на основании того, что по делу не было предоставлено достаточных доказательных материалов вины Байкулова. "Судья не слушал наши доводы и не рассматривал результаты экспертизы. Он обращал внимание только на слова Олжаса Байкулова и его адвоката", - заявил бывший полицейский Берик Тургунбаев.

Теперь экс-полицейские намерены отправиться искать правду в Астане. "Нельзя, чтобы представители власти страдали от того, что кто-то стремится выгородить своего родственника или друга и для этого "ломает" уголовное дело, - сказал Тургунбаев. - У нас в Жанаозене уже были случаи, когда полицейские попадали под суд за то, что честно выполняли свой долг". 

Напомним, в начале февраля 2015 года несколько полицейских обвинили свое начальство в давлении. Поводом для скандала послужил инцидент, в котором участвовали помощник прокурора Жанаозена, главный врач Центра временной адаптации, непосредственный начальник полицейских и задержанный стражами порядка депутат маслихата Олжас Байкулов.

Стражи порядка заявили, что задержали мужчину за вождение машины в нетрезвом состоянии, после чего доставили на медосвидетельствование. Депутат, в свою очередь, якобы начал "подключать связи", в том числе позвонил помощнику прокурора. Представитель надзорного ведомства якобы попытался "забрать" депутата у стражей порядка. После неудачи он вызвал начальника полицейских, который также потребовал решить вопрос миром.

Сам депутат Байкулов все обвинения отрицает. По его словам, полицейские вымогали у него 300 тысяч тенге. Против народного избранника было возбуждено дело по статье "Неповиновение сотрудникам полиции". В свою очередь, полицейские, заявившие о коррупции в правоохранительных органах Жанаозена, лишились работы.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (32)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц