1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Разделились на 2 группы - найденные в горах Туркестанской области туристы 28 мая 2021, 14:29

Найденные в горах Туркестанской области туристы рассказали спасателям, что поделились на две группы, передает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:gov.kz Фото:gov.kz

Найденные в горах Туркестанской области туристы рассказали спасателям, что поделились на две группы, передает Tengrinews.kz.

Официальный представитель МЧС Казахстана Талгат Уали сообщил, что трое из семи найденных туристов, заблудившихся в горах Туркестанской области, рассказали, что разделились на две группы. О местонахождении остальных четверых пропавших им неизвестно. 

Поиски остальных туристов продолжаются на вертолете. 

Ранее сообщалось, что молодых людей нашли 28 мая во время аэровизуального облета на вертолете "Казавиаспаса" в Сайрамугамском ущелье.

"Состояние удовлетворительное. Поиски остальных туристов продолжаются. В настоящее время психологами Центра медицины катастроф оказывается психологическая помощь родственникам пропавших", - сказал официальный представитель МЧС Талгат Уали.

В поисковых работах были задействованы спасатели, сотрудники полиции, конный патруль пограничной службы, работники национального парка и родственники пропавших, также 2 вертолета "Казавиаспаса".

Напомним, о пропаже группы туристов в горах Туркестанской области стало известно 25 мая. Искали их в том числе с помощью вертолета. Выяснилось, что шестеро из семи пропавших - студенты Назарбаев университета. 

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Firebase Cloud Messaging