МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 327.42
EUR / KZT - 383.51
CNY / KZT - 51.26
RUB / KZT - 5.29

Разглашение личных данных алматинки ЦОНом: работника уволят

26 октября 2017, 13:40
46
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

Государственная корпорация "Правительство для граждан" провело служебную проверку по инциденту с жительницей Алматы Анной Дмитриевич, личные данные которой были разглашены работником ЦОНа, передает корреспондент Tengrinews.kz. В ведомстве заверили, что виновник инцидента будет уволен.

"Согласно проведенной нами проверке, на гражданку Анну Дмитриевич действительно выданы справки: адресная и на недвижимое имущество. По словам работника ЦОНа, выдавшего справки, к ней обратился сотрудник организации Global Capital. В ЦОНы регулярно обращаются представители консалтинговых компаний, заключивших договоры с банками второго уровня на оформление кредитов и работе с кредиторами. По имеющимся у них доверенностям от банков, им выдаются необходимые справки на залоговое имущество. Так как был конец рабочего дня, представитель пообещал занести доверенность утром, при этом сообщив, что Анна Дмитриевич является клиентом банка, и наш работник предоставила ему справку. Безусловно, это является серьезным нарушением, и работника, выдавшего справку без доверенности, ожидает увольнение", - сообщили в госкорпорации.

Государственная корпорация "Правительство для граждан" принесло свои официальные извинения Анне Дмитриевич и поблагодарило за освещение данного факта.

"Специально для того, чтобы отслеживать нарушения, мы открыли гражданам возможность отслеживать в своем личном кабинете на портале Egov получение всех государственных услуг. Более того – привязав номер мобильного телефона в личном кабинете, вы сможете получать уведомления о том, что в данную минуту производится запрос на получение вами услуги и если вы не обращались за услугой сами и не предоставляли доверенность на ее получение, вы сможете предотвратить нарушение, обратившись по телефону доверия по противодействию коррупции", - отметили в "Правительстве для граждан".

Напомним, алматинка Анна Димитриевич случайно обнаружила, что в одном из алматинских ЦОНов данные о ней были предоставлены предположительно сотруднику банка. Подробно об этом Димитриевич рассказала на своей странице в Facebook. В "Правительстве для граждан" произошедшее назвали недопустимым и пообещали наказать виновных.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (46)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц