1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

За разлив опасной жидкости на трассе оштрафовали карагандинскую компанию 13 января 2021, 16:56

Департамент экологии Карагандинской области оштрафовал компанию, дважды допустившую разлив серной кислоты на открытой местности. Виновники должны

Департамент экологии Карагандинской области оштрафовал компанию, дважды допустившую разлив серной кислоты на открытой местности. Виновники должны выплатить около 900 тысяч тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Департамент экологии Карагандинской области озвучил результаты проверок по фактам разлива серной кислоты, имевшим место в декабре прошлого года. По данным ведомства, виновником в обоих случаях является ТОО Sary-Arka Copper Processing. Компания не только допустила распространение на открытой местности опасной жидкости, но и не сообщила об этом своевременно уполномоченному органу. 

"За несообщение уполномоченным органам в области охраны окружающей среды о произошедшей аварии со сбросом загрязняющих веществ в окружающую среду в течение двух часов с момента обнаружения в отношении предприятия Sary-Arka Copper Processing наложен административный штраф на сумму 34 725 тенге. Кроме того, за разлив серной кислоты на автодороге Караганда – Алматы предъявлен ущерб на сумму 578 988 тенге.

По факту разлива серной кислоты на автодороге Алматы - Екатеринбург предъявлен ущерб в размере 272 122 тенге", - сообщили в пресс-службе Департамента экологии Карагандинской области.
Напомним, первый случай разлива серной кислоты произошел 14 декабря прошлого года в Бухар-Жырауском районе Карагандинской области. В результате опрокидывания автоцистерны на открытую местность было разлито около 15 тонн серной кислоты. Второй аналогичный случай имел место 26 декабря прошлого года в Шетском районе. Там было разлито около 8 тонн жидкости. Экологи выезжали на места и производили отбор проб. 

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!