1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Разработчикам казахстанской вакцины от COVID-19 повысят зарплаты 14 апреля 2021, 14:13

На научные исследования по биологической безопасности Казахстана, куда входит разработка вакцины от коронавируса, ежегодно ученым выделяют по
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:biosafety.kz Фото:biosafety.kz

На научные исследования по биологической безопасности Казахстана, куда входит разработка вакцины от коронавируса, ежегодно ученым выделяют по миллиарду тенге. Об этом сообщила председатель Комитета науки МОН Жанна Курмангалиева, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Жанна Курмангалиева ответила на вопрос о повышении заработных плат ученым Научно-исследовательского института проблем биологической безопасности, который занимается разработкой казахстанской вакцины от коронавируса QazVac.

"Выделены средства на повышение зарплаты ученых. Средняя зарплата научных сотрудников института стартует от 325 тысяч тенге и выше. Зарплата административного и обслуживающего персонала будет составлять до 250 тысяч тенге.

Кроме того, на научные исследования института в 2022-2024 годы вопросов обеспечения биологической безопасности страны выделено 2,8 миллиарда тенге, примерно по миллиарду в год", - рассказала Курмангалиева на брифинге СЦК.

По ее словам, сейчас возле института строят три дома для сотрудников НИИ - всего 180 квартир.

"Из республиканского бюджета буквально на днях выделено 293 миллиона тенге на приобретение бытовой техники, мебели и прочего оборудования в этих 180 квартирах. То есть, когда наши ученые и сотрудники института заедут в эти квартиры, они будут обеспечены полностью всем необходимым для комфортной жизни", - заверила она.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!