Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
21 января 2022 12:19

Разрыв между богатыми и бедными достиг недопустимого уровня - Токаев

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Президент Касым-Жомарт Токаев заявил, что разрыв между богатыми и бедными достиг недопустимого уровня в Казахстане, передает корреспондент Tengrinews.kz.


Президент Касым-Жомарт Токаев заявил, что разрыв между богатыми и бедными достиг недопустимого уровня в Казахстане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Глава государства считает, что произошедшие в январе события обнажили проблемы, копившиеся годами.

"Перед нами стоит стратегическая по своей значимости задача глубинной трансформации всего общественного уклада. Нам нужны реальные реформы, которые отвечают чаяниям и интересам граждан Казахстана. Страна изменилась, изменилось отношение наших граждан к экономической системе и жизни в целом. 

Разрыв между богатыми и бедными достиг недопустимого уровня. На фоне коррупции, о которой вам хорошо известно, предпринимателям это действительно хорошо известно, такое расслоение доходов сыграло роль зажженной спички у пороховой бочки, чем воспользовались террористы, боевики и стоявшие за ними заговорщики. Следствие ведется. Я думаю, они вам будут известны, как и всей мировой общественности", - сказал Токаев на встрече с представителями бизнеса в Нур-Султане.

Диссонанс между декларируемой социально-экономической повесткой и фактическим положением дел набрал критическую массу, добавил Президент.

"Именно поэтому нам нужно срочно приступить к совместной работе по перезагрузке экономической политики. Надо определить новые правила игры - честные, прозрачные, справедливые. Как это сделать правильно, какие инструменты использовать? В нашей стране от экономического роста стали выигрывать ограниченные элитные группы, а доходы большинства уменьшаются или стагнируют", - добавил Касым-Жомарт Токаев.

Ранее Президент назвал "совершенно ненужной инициативой" сбор однодневных зарплат с госслужащих и бюджетников в фонд "Қазақстан халқына". Он также заявил, что все крупнейшие компании будут вносить определенный правительством процент налогооблагаемых доходов в фонд, который будет заниматься полезной благотворительной деятельностью.

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.

Өзекті жаңалықтарды сілтемесіз оқу үшін Telegram желісінде парақшамызға тіркеліңіз!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 472.49   490.7   5.4 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети