1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Реабилитацию переболевших коронавирусом пообещал оплатить ФСМС

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Председатель правления Фонда социального медицинского страхования Болат Токежанов заявил, что переболевшим коронавирусом предоставят реабилитацию в санаториях, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"С учетом того, что многие казахстанцы в период роста заболевания понесли карманные расходы на диагностику, лечение и лекарства от коронавируса и пневмонии, фонд принял решение о финансировании услуг реабилитации после перенесенной инфекции", - сообщил он на онлайн-брифинге СЦК.

По словам главы Фонда медстрахования, потребность населения в реабилитации сегодня очень высока.

"На контакт-центр 1406 поступает много таких вопросов, поэтому совместно с Минздравом фонд разрабатывает алгоритмы ведения пациентов после болезни. Мы рассматриваем разные виды помощи на всех уровнях, начиная с уровня поликлиники до реабилитационных центров и санаторно-курортных организаций, в зависимости от тяжести последствий", - пояснил Токежанов.

Также ранее он сообщил, что Фонд медстрахования откажется от расходов на 1 миллиард тенге, включая пиар.

Сколько денег в Фонде медстрахования

Кроме того, на лечение тяжелобольных коронавирусом будут выделять по 1,5 миллиона тенге. За лечение крайне тяжелой степени фонд выплатит 1,7 миллиона тенге за одного пациента.

У вас есть TikTok? У нас есть! Подпишитесь прямо сейчас, интересные видео по ссылке.