1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Ребята, спасибо за поддержку": Головкин стал почетным гражданином Карагандинской области

Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Геннадию Головкину сегодня, 15 января, вручили удостоверение почетного гражданина Карагандинской области. Чемпион специально прилетел на награждение в Караганду, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Награду Головкину вручил аким Карагандинской области Ерлан Кошанов. Спортсмена также поздравили депутаты и тренеры. 

"Надо верить в себя и достигать поставленных целей. (...) Просто по-человечески хотелось бы поблагодарить и сказать большое спасибо, ребята, за то, что вы меня поддерживаете, потому что это меня стимулирует. Я думаю, что мы неоднократно еще поднимем флаг нашей Республики Казахстан на мировых аренах. Я думаю, также неоднократно будет звучать гимн нашей страны. Еще больше людей узнает про наш Казахстан", - сказал Головкин на вручении удостоверения почетного гражданина.

Он также добавил, что не знает, как себя вести при вручении удостоверения почетного гражданина. "Ну, а сегодня я даже не знаю, как себя вести. Как себя ведут почетные граждане. Наверное, как и все, как и каждый житель нашей области. Мы очень гордимся. По крайней мере, я очень горжусь, что я казахстанец, что я могу так заявить на весь мир и что меня просто признали в своей области. Спасибо нашему акимату", - сказал боксер.

Ранее сообщалось, что решение присвоить Головкину звание "Почетный гражданин Карагандинской области" было принято и одобрено народными избранниками на XIII сессии Карагандинского областного маслихата. 

Ранее казахстанский боксер был признан WBC лучшим боксером 2017 года, а его поединок с "Канело" - боем года.

В январе 2018 года в Караганде был открыт музей, посвященный Геннадию Головкину.