Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
16 июня 2021 17:12

Режим ЧП могут ввести в двух областях

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: facebook.com/torekenov.torekenov Фото: facebook.com/torekenov.torekenov

В Кызылординской и Мангистауской областях могут ввести чрезвычайное положение. С такой инициативой выступили депутаты Мажилиса, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Хабар 24".


В Кызылординской и Мангистауской областях могут ввести чрезвычайное положение. С такой инициативой выступили депутаты Мажилиса, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Хабар 24".

По словам депутатов, причина - ситуация с кормами для скота, которая в этих регионах близка к критической. Там от голода, только по официальным данным, уже погибло около двух тысяч голов. Кроме того, ввозимые корма из других областей из-за перекупщиков многим фермерам просто не по карману. К примеру, цена за тюк сена доходит до 17 тысяч тенге. Это в четыре раза дороже, чем в среднем по стране.

Депутаты призвали правительство принять срочные меры, а также отметили, что несмотря на многочисленные достижения в агросфере, многие элементарные проблемы, в том числе обеспеченность кормами, в республике до сих пор не решены.

Напомним, в начале июня пользователь Facebook Бердимурат Торекенов опубликовал фотографии истощенных лошадей в Мангистауской области. Пост вызвал бурную реакцию среди общественности.

Позже стало известно, что с начала выпасного периода в области пало около 400 голов скота. Причиной стал недостаток корма, который возник вследствие климатических условий региона.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 443.66   490.7   4.89 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети